--- Forum de la Destinée Céleste S.F. --- Index du Forum
--- Forum de la Destinée Céleste S.F. ---
[Ogame.fr – Univers 20]
 
--- Forum de la Destinée Céleste S.F. --- Index du ForumPortailportal.php?pid=2FAQRechercherS’enregistrerConnexion

:: :wumpscut: ::

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    --- Forum de la Destinée Céleste S.F. --- Index du Forum -> Section hors-jeu -> Les salons -> Le salon musical
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Arcanus
D.C.S.F

Hors ligne

Inscrit le: 06 Déc 2008
Messages: 200

MessagePosté le: Sam 15 Mai - 21:20 (2010)    Sujet du message: :wumpscut: Répondre en citant



En 1991, dans le monde des boites goth allemande un DJ, Rudy Ratzinger, décide de créer son groupe sousle nom de Wumpscut. La musique qu'il commence à produire est de l'electro-indus, un genre lancé dans le milieu des années 80 par un groupe comme Frontline Assembly. Il commence d'abord par produire quelques démos, relativement confidentielle, avant d'avoir l'occasion en 1993 de sortir un véritable album Music For A Slaughtering Tribe. Deux ans plus, il crée carrément son propre label dans le but unique de produire les albums de Wumpscut. Il produit alors pas mal de compilation de titre, et Rudy Ratringer lance également un autre label destiné à produire des jeunes artistes de la electro/goth/ebm, un label qui vivote plutôt, jusqu'à plus reprendre son activité récemment.

Dés 1995, Wumpscut commence à produire dans des styles relativement différent, cette année-là par exemple voit la production d'un côté de la cassette-album Fear Of Motion et de l'EP Gomorra. Si la première propose une musique electro-indus sombre et jouant plutôt sur les ambiances, le second sonne beaucoup plus violent beaucoup plus proche de l'Aggrotech qui apparait plus ou moins à cette époque. Cet EP sera en repris dans le troisième album, Embryodead en 1997, qui continue dans cette lignée d'une musique plus dure et violente.

Wumpscut produit beaucoup : album, maxi-cd, compilation, etc... Et ses différents albums sont souvent dérivés en nombreuses version : double-cd, bonus,... Le groupe se fait une spécialité de créer de nombreux box et autres, en quantités limitées chacunes mais que les fans s'arrachent pour profiter des bonus. En revanche, le groupe n'a jamais fait de tournée malgré ses presques 20 ans d'activité.

Plusieurs de ses albums sont produit d'un côté dans une version allemande, de l'autre dans une version anglaise, à l'exemple de Boeses Jungen Fleish-Evil Young Flesh en 1999 ou encore de Blutkind-Bloodchild en 2000. En 2005, l'album Evoke propose encore une autre ligne musicale, un peu plus douce, avec un côté plus hypnotique, voire même rituel dans ses titres. Son dernier album, le onzième, est Fuckit sorti en 2009. Un nouvel album est prévu pour le 16 avril 2010 : Siamese.

Discographie (album uniquement) :

  • 1991 - Defcon (cassette)
  • 1993 - Music For A Slaughtering Tribe (CD)
  • 1995 - Fear Of Motion (cassette)
  • 1995 - Bunketor 7 (CD)
  • 1997 - Embryodead (CD)
  • 1999 - Boeses Junges Fleish (CD)
  • 2000 - Blutkind (CD)
  • 2002 - Wreath of Bards (CD)
  • 2005 - Evoke (CD)
  • 2006 - Cannibal Anthem (CD)
  • 2007 - Body Census (CD)
  • 2008 - Schädling (CD)
  • 2009 - Fuckit (CD)
  • 2010 - Siamese (CD)


Sources et liens :


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Sam 15 Mai - 21:20 (2010)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    --- Forum de la Destinée Céleste S.F. --- Index du Forum -> Section hors-jeu -> Les salons -> Le salon musical Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Texno x0.3 © theme by Larme D'Ange 2006
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com